Давным-давно, но было больно...

Возбух мой организм :
устал он
ходить веселым бодрячком!

Болячка злилась, обрастала,
как здоровенный снежный ком,
анализами,
анамнезами,
эпикризами,
врачихами бестолковыми,
солидными профессорами...
К постели меня не приковывали,
не злились, громко не орали -
выслушивали и выстукивали спокойно...
Влезали в закоулки организма,
заранее
всего его, как клизмой,
ошеломив таблеточным сном -
это было весной…

Попало к сердцам ледяным
мое небезгрешное тело.
А я был душевнобольным -
душа у меня болела...


Рецензии