Море волнуется

Ветра свист волнует море
И валы большие бьются.
Корабли им не сдаются,
Дружно к цели на просторе
Обязательно пробьются.

Не ко всем придёт удача –
Кто-то встретит дно морское,
И в губительном покое,
В толще вод, слегка маяча,
Нам напомнят прожитое.

Кораблей на дне без счёта
От наростов тяжелеют,
Их остовы каменеют
От планктонного налёта,
Разлагаются, чернеют.

Но надежда не иссякнет,
Будет снова выход в море,
И в извечном этом споре
Лишь судьбе моряк поддакнет,
Улыбнувшись в разговоре.

Предстоит разлука снова
И случится буйный ветер.
Станет он не столь заметен –
Ведь судьба и так сурова,
Страх циклона несусветен.

Ветра свист волнует море
И валы большие бьются.
Корабли им не сдаются,
И готовы с ветром спорить,
И волнам не поддаются.


Рецензии