Терек

     Кавказ! О как великолепна
     Твоя живая красота:
     Вершины гор, седые кручи
     И эта древняя река.

     Потока рев в ущельях слышен,
     Ему и камни нипочем,
     Из гор течет свирепый, быстрый,
     Но дело видите ли в том,

     Что мы сильны, плотины строим
     И он сдается иногда,
     Но обреченный, словно воин,
     Готов он биться до конца.

     Как хищный зверь на всё бросаясь,
     Он хлещет дамбы без конца
     И рев его, как гром небесный
     Пронзает душу смельчака.

     По берегам могучей речки
     Цветут красивые цветы,
     Стада овец травинки щиплют
     И пьют водицу из реки.

     Но как не грозен был бы Терек,
     Его краса пленила б Вас,
     Недаром многие поэты
     Так уверяли в этом нас.
                2 июня 1991 г.


Рецензии