На страницах мудрых книг...

***
На страницах мудрых книг,
среди томов мужей учёных,
я тему счастья не постиг...

Хоть и стремился
увлечённо...

Нет в философии тепла -
один, холодный лишь,
анализ...
Мечта не встала на крыла',
и в счастье там
не искупалась...

Искал
в поэмах идеал...

Литературные изыски,
душой я трепетной жевал,
до состояния ириски...

И, наслаждаясь карамелью,
готов почти был -
страсть унять,
живописанием сцен постельных...

Но не нашёл в них благодать...

Меня терзала проза жизни -
я от неё стремясь уйти,
скормил фантазиям
капризным,
крохи надежды из горсти'...

И вот теперь
на сердце пусто!
А счастья - не было и нет...
И вечер жизни моей
грустный,
ложится тенью на буфет....

Где
среди прелести хрустальной,
стои'т с вином "аристократ"... (*)
И я готов уже морально,
о счастьи с ним
иметь дебат...

Когда глаза "остекленеют",
и мой развяжется язык,
достигну счастья я скорее,
чем встречу смерти своей
миг...

Подите вон -
ума терзания!
Стремления сердца,
тоже - прочь!
Страна весёлая "Стакания",
мне душу праздником
всклокочь!
(17.03.2024)

примечания:
(*) /кто не понял -
   ввиду имеется "графин"/


Рецензии