Песенка скворца

     Ветер сорванец промчался,
     Клен листвой зашелестел,
     Вдруг на ветке свист раздался -
     Песню скворушка запел.

     День весенний, солнце светит,
     Скворец песенку поет,
     Заливается, щебечет,
     Самку к домику зовет.

     У своей скворечни старой
     Каждый год поет певец,
     Снова сердце трелью раня,
     Распевается скворец.

     Ты о чем, малыш, мечтаешь
     У скворечни в этот час,
     Может страны вспоминаешь,
     Там где зимовал не раз.

     Но не могут океаны 
     И заморские сады
     Удержать тебя, с весною,
     Прилетаешь к дому ты.

     Уголок наш небогатый
     Простотою знаменит,
     И порою так не гладко
     Жизнь в нём бурная кипит.
    
     Но тебя не напугают
     Ни дожди, ни холода,
     Здесь в России чище бьется
     Сердце около гнезда.
    
     Ты поешь на ветке клена
     Песню милую свою
     Про любимые просторы
     И не ропщешь на судьбу.
    
     С этой песней оживает
     Все здесь в стареньком дворе,
     Жизнь ты утром пробуждаешь
     Щебетаньем на зоре.
                2 июня 1991 г.


Рецензии