Время петь из самого нутра!


                http://stihi.ru/pics/2024/03/13/7705.jpg

       Ульфе Лу-Благо дарим и благо принимаем! В сотворчестве!

                Погожий день, свечение, апрельский плавится снежок,
                и робких ручейков течение - до первой зелени шажок.
                Улекса фон Лу

                Дождь ли, мга ли – утро свято. Ночь морозна и светла
                Сердце радостью объято. Солнце блещет в купола!
                Русский дух судьбе навстречу – Не проспи, смелей дружок!
                Что ты, я ли не замечу? – Да уж, скушай пирожок…

                Завтра пост! – Не кушай много. Много мудрости у Бога!


Акварель. Туман по горизонту, в зазеркалье храмов купола
В золоте невидимого фронта легковесны пепел и зола –
Ангелы, в лучах благословенья, молятся, вкушая благовест!
Благодать земного сновиденья осеняет старорусский крест.

Замер мир. Холсты мерцают светом… - Снег, ни снег, обрывки горних фраз…
То-то запылает ранним летом, радуя от самого утра!
Ох, уж! – Счастье заново родиться – словно семя бросить в борозду…
Лёд, ни лёд, под солнцем серебрится, сам с собой до времени в ладу…

Лепота. Скворцы проворят гнёзда – Не зевай, счастливая пора!
Не робей, а то ведь будет поздно – Время петь из самого нутра!
Ангелы, в лучах благословенья, молятся, вкушая благовест!
Благодать земного сновиденья осеняет старорусский крест.

Время умереть или родиться! – Разумей, на всё Господний срок
Ангел в чистом небе серебрится голубем на крест Семи дорог!
Акварель сияет, грея душу – Хрусталями блещут зеркала
Верую и слова не нарушу, как свеча на краешке стола

Всем простить, сгореть на благо жизни – пух и прах, затем родиться вновь!
С благодарностью к своей Отчизне – за всея, за кровь и за любовь!
Лепота. Скворцы проворят гнёзда – Не зевай, счастливая пора!
Не робей, а то ведь будет поздно – Время петь из самого нутра!
                2024.                17.03.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.

                http://stihi.ru/pics/2024/03/13/7705.jpg

Апрель. Последний снег Художник Александр Косничев
https://www.liveinternet.ru/users/4755237/post500718678/



Рецензии