Ярмарка

     Четвертые сутки бушует ненастье,
     Свирепствует ветер, идет снегопад,
     Поле белеет, покрытое снегом,
     И ни души - только ставни скрипят.

     Славный морозец и нос крепко щиплет,
     В сани впряжет Петя Савку-коня
     И разудалый с лихвою помчится
     В город, где весело ярмарка шла.

     Здесь каждый может купить, что угодно:
     Валенки, шапку, овчинный тулуп,
     Пряники, бублики, мед, чай горячий -
     Все здесь на ярмарке вам продадут.

     Петя Савраску плетью погоняет.
     "Мчи - говорит - поскорей, вороной!"
     Снег под полозьями рыхлый сияет,
     Вьюга кружится над чистой землей.

     Будет на ярмарке чем поживиться,
     Маме Петюша платок привезет,
     Пляшет, смеется, народ веселится,
     Скоро придет праздник наш, новый год.
                2 июня 1991 г.
                Волгодонск


Рецензии