Не стоит всем давать советы

***
Не стоит всем давать советы...
Особенно, с частицей НЕ...
Но эти краткие сюжеты
близки, возможно, и тебе...

Ты не согласен? Буду рада
услышать мнение твоё...
Различны опыт, мысли, взгляды...
Но все, что здесь, оно мое...)

Ты чем-то поделился с нищим?
Не жди, когда он долг отдаст...

А если трусу дал  защиту?
Готов будь, если трус  предаст...

Не клей ярлык тому, кто дорог...
Ведь слово может и убить...

Пока в пороховницах порох,
не нужно стариков винить...

Не жди при жизни комплиментов...
Они не стоят ничего...

Не реагируй на моменты,
когда осудят... Не твое
звучать  них будет заключенье...
Пусть говорят, ты продолжай
стремиться к самовыраженью,
твори, лепи, рисуй, играй! 

Любимым  делом занимайся...
И от советов воздержись...

Расти детей... И постарайся
им показать, как учит жизнь...

17.03.23


Рецензии