Бабушке

     Над Крылатским опустился вечер,
     Лампа на моем столе горит,
     За окном собака чья-то лает,
     Смолкнет и опять заголосит.

     В комнате сижу я полутемной,
     Вспоминаю, бабушка, свою,
     Руки её добрые родные,
     То о чём сказать сейчас хочу.

     Как мальцом она меня носила
     На своих натруженных руках,
     И за мною в детский сад ходила,
     Согревала в лютых холодах.

     Как гуляли с дедушкою вместе,
     От болезней как лечила нас
     И переживала, и жалела,
     Волновалась за любимых нас.

     За меня, за брата и за папу
     Сколько сил растрачено не зря,
     И за каждым шагом наблюдала,
     Чтобы не пришла в наш дом беда.

     Мы в долгу перед тобой огромном,
     Нам не расплатиться никогда,
     За тепло твою души и нежность,
     За любовь и  добрые дела.

     Должное воздать тебе хочу я,
     Пока помнят нас - душа жива,
     Строчки о тебе сейчас пишу я,
     Чтобы память светлая жила.

     Через время, через  расстоянья,
     Боль ещё помучает меня,
     Главное, что помнят и поныне,
     Внуки твои добрые дела.
                30 мая 1991 г.


Рецензии