Не разбудят

Я не люблю любую власть,
И лживость фраз пустых, высоких,
Ведь с детства нас не учат врать
И прогибаться под пороки.

Мне не по нраву лебезить
Перед сановником надутым,
Могу лишь голову склонить
Из уважения к кому-то.

Брезгливость вызовет и смех
Привыкший в лапу брать конверты
И свысока смотреть на всех,
Забыв, что он - обычный смертный.

В глазах всегда на высоте
Тот, кто радеет о народе,
Но в руководство лезут те,
Кто меньше всех на то пригоден.

Во все века придворный сброд
Паразитировал и гадил,
И есть понятие, что ждёт
Державу при таком раскладе.

Не важен год, не важен строй,
Ведь крах с завидным постоянством
Происходил в общине той,
В чьих генах воровство и пьянство.

Не изживаются, увы,
Ни лень, ни стадность, ни холуйство.
Не прыгнуть выше головы,
В которой и темно, и пусто.

Покуда жареный петух
Не клюнет в темя, гром не грянет,
Народ пребудет слеп и глух
Перед экраном на диване.

И терпят гнёт провластных гнид,
Молчат безнравственные люди...
Кто притворяется, что спит,
Того, конечно, не разбудят.


Рецензии