Жара

Задумчива   и  холодна
В янтарном  образе   Мадонны
Плескалась поздняя луна
В колодце дворовом, бетонном.

Ведро  посудиной  гремело,
Две  головы  глядели  вниз,
Тугая цепь струной звенела,
Веретеном вращалась жизнь.

Хотелось пить, любить хотелось,
Глотком  фруктового  вина
Жара  июльская  разделась
На брудершафт, на спор, до дна.


Рецензии
Это стихотворение очень понравилось, отличается от остальных - философская лирика :)

Надежда Mew   09.05.2024 00:28     Заявить о нарушении