Ребенок внутри

***
Играя во взрослость, свободу теряем,
условными мерками мир искажаем...
А где-то внутри плачет тихо дитя...
Забытое, просит - найдите меня....

Иллюзии наше воруют вниманье...
Они же находят для нас оправданье -
сегодня, сейчас нужно быть там и здесь...
А вечером новости...Выдержать пресс

не каждый способен... Но шлет нам подсказки
движение жизни...Ее звук и краски
так радостно тянут ладошки свои
навстречу ребенку, что хочет любви...

И если не полностью нас обокрали
законы общественной сонной морали,
спасти еще можно младенца... Мой Бог!
О, как ты красив! Ты совсем одинок!

Прости, о  тебя в суете забывала,
но ты приходил...Я тебя вспоминала...
Ты звал! Оглушил нас всеобщий мираж...
А ты-самый  нежный и преданный страж...

Пытался вернуть  взгляд  в реальность и вечность
в момент, когда вдаль уводила беспечность...
Сокровище чистой бесценной любви,
дорога свободна! Позволь же войти

в свой дом и обняться с тобой  - миг блаженства...
Опутали взрослостью мы свое детство...
Веди за собой! Ты-опора в пути!
Игре же нечестной скажу: "Отпусти..."

17.03.15


Рецензии