И бомбой нам не стать, коль бродит в венах тромб
коль бродит в венах тромб?!
Пробежка и кровать,-
сильнее всяких бомб!?
Живые умирают просто так,
как будто ,жизнь не прелесть,а пустяк?!
И нам не хочется весь МИР перевернуть:
до старости на солнышко взглянуть!?
Жизнь нам дана,но,жить,как будто поздно?!
Мы на любые отклоненья смотрим слишком грозно!
Нам хочется до старости дожить,
всю жизнь надеяться,с бедою не дружить!?
Таблетки все не пить!Таблетки,тоже смерть!
А,лишь в покое сердце убеждать,
что было б хорошо,когда вся круговерть,
нас не смогла бы в злости ублажать!?
Мы поживём,когда задуют наши свечи:
все беды,горе и печали вопреки!
Опять мы заживём то утречком,то в вечер,
чтобы писать стихи лишь с искренней строки!?
Мы часто говорим друг другу:"Я тебя люблю! "
А,искренне ли это в самом деле?
Прощенье просим,усомнившись "на корню"?!
Грешим на БОГА,почему-то ,в самом деле!?
Ведь мы грешны все от рождения до смерти!
Грешны лишь потому,что рождены...
И в этой сумасшедшей круговерти,
нам не дождаться "без таблеточной войны"!?
Но нам твердят:"Живёте,знать должны!"
Но,долг есть долг!Мы лишь себе должны!
Дожить до старости,порой ворча,не внемля,
чтобы не видели,что мы приговорены!?
Все одногодки уж давно легли под землю,
или ,как ангелы,живут на небесах...
Но,слышит БОГ,что изредка мы внемлем
и верим в то,что жизнь вся в чудесах!?
Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
"ЛЮБОЙ СЕГОДНЯ ЧЕЛОВЕК,ЖИВАЯ БОМБА"
самарского поэта АЛЕКСАНДРА ГАМОВА,
написано 17.03.2024 года.
Свидетельство о публикации №124031708097