Анютины глазки

     В день обычный, самый неприметный
     Я один без повода гулял,
     На углу пустого переулка
     Вдруг девчонку в платье увидал.

     На ней платье в синенький цветочек,
     Что цветет у нас весной в саду
     И ее, как синенький цветочек,
     Я Анютой тоже назову.

     Расцвели как у Анюты глазки,
     На аллеях в городском саду
     Девчонку в красивом ярком платье,
     Я теперь среди толпы ищу.

     Быстрою и легкою походкой
     Мимо вдаль куда-то ты прошла
     И сирень в душистых гроздьях веткой
     Скрыла от меня твои глаза.

     Как тебя зовут, я не узнаю
     Видно, наверно, никогда,
     Потому-то Аннушкой своею
     Нарекаю образ твой любя.

     Расцвели как у Анюты глазки,
     На аллеях в городском саду
     Девчонки красивой в ярком платье,
     Образ светлый в памяти храню.
                29 мая 1991 г.


Рецензии