Ты помнишь приятель

     Ты помнишь, приятель,
     Все то, чем мы жили
     На выжженной солнцем земле
     И где только нас не носило дружище
     По этой исламской стране.

     В песках и в горах мы с тобой воевали,
     Везде помотала судьба,
     О доме, дружок, мы порой вспоминали,
     Когда затихала пальба.

     Там реки чужие, чужие аулы
     И пули надрывно свистят,
     А где-то далёко в родимой сторонке
     Нас любят, и видеть хотят.

     Для мамы дороже богатства любого
     Сынок, что милее других,
     Немногие парни вернулись из боя
     И многих друзей нет в живых.

     И мамы поплачут, но горькой слезою
     Назад не вернуть сыновей,
     Да только вот кажется мамам порою,
     Услышат они скрип дверей.

     Вернутся, приятель, о как же хотелось
     Обнять и невесту, и мать,
     Но только не всем это выпало счастье,
     Такая уж доля солдат.

     Мы честно свой долг выполняли приятель,
     Нельзя нас с тобой обвинять
     В жестокости к людям земли мусульманской,
     Где выпало нам воевать.

     Отчизна заслала подальше мальчишек,
     А нам так хотелось пожить,
     Узнать цену жизни, любить, улыбаться,
     С добром, красотою дружить.

     Простите нас, мамы, за то, что так много
     Мы вам приносили хлопот,
     За то, что седели, старели не к сроку,
     Но близок свидания срок.

     Встречай сыновей своих, Русь дорогая,
     Вернувшихся в брошенный дом!
     Пусть долго живут они, родину славя
     Своим каждодневным трудом.
                17 мая 1991 г.


Рецензии