Как же хороша, ты Масленица!

Развернись гармонь,
Да по кнопкам в свист.
Возлети душа
И назад вернись.

Девки в пляс , кружась ,
Как в былой Руси
В хороводе сплелись,
Косы распустив.

Хороша ты как,
Красна Масленица,
Под блины с печи,
Да с маслицем!

26.02.2023.

P.S.На фото картина русского живописца Кустодиева Бориса Михайловича, написанная в 1916 году.


Рецензии