Перестройка

     Перестройку начали с обмана!
     И понять не может наш народ,
     Когда заживет он вновь вальяжно
     И едой набит будет живот.

     Возвратить бы нам былое время.
     В магазинах будет колбаса.
     Завтра снова станет всем понятным,
     Накопил и пропил! Вот дела!

     А ломать, не строить дядя Миша,
     Что ты мутишь воду без конца?
     Твой сухой закон нам спутал карты
     Как же так не выпить с утрица!
    
     В магазине, голые прилавки
     Нет не тараканов, не клопов,
     Мы совсем недавно так не жили,
     Почему остались «без штанов»?

     Для чего народу перестройка -
     Нам за что такие времена
     Нынче даже сахар по талонам
     И дрожжей не сыщешь ни хрена.

     Что там в будущем пока не знаю,
     Может всё измениться друзья.
     На руинах мы построим счастье,
     Путь не лёгкий, медленно пройдя.
                27 апреля 1991 г.


Рецензии