За деревней

     За деревней - роща небольшая,
     День и ночь поют в ней соловьи,
     В рощи той береза есть большая,
     Средь других красивей не найти.

     И у той березы, белоствольной
     Прошлым летом встречи назначал,
     Как же хорошо было влюбленным,
     Что расстанемся с тобой, не знал.

     Лето сырой осенью сменилось,
     Дождик моросить не уставал,
     Но в хороший день, к свой березке
     Я с утра пораньше убегал.

     Ты была светла, как та береза,
     У которой встречи назначал,
     Как же хорошо нам было вместе,
     Только вот о городе мечтал.

     Пролетело незаметно время
     И пришла холодная зима,
     Замело метелицей тропинку,
     Что к березе белой нас вела.

     Я уехал в город многолюдный,
     Закружился в суматохе дней
     И в деревню больше не вернулся,
     Распрощался с юностью своей.

     Но порою грустной вспоминаю
     В роще, в платье ситцевом  тебя,
     Встречи наши около березы,
     Твои счастьем полные глаза.

     Что остались в памяти и сердце
     В голове беспечной у меня.
     Домик на краю родной деревни
     Где с тобой прощались у плетня.
                29 апреля 1991 г.
    


Рецензии