Мальчик - глаза цвета неба

Мальчик - глаза цвета неба,
Твой взгляд с портрета смотрел
Туда, где ни разу ты не был,
Но может быть, очень хотел.
Потерянный плюшевый мишка,
И толща воды над тобой...
Мне так тебя жалко, мальчишка,
За то, что не спорил с судьбой,
За то, что со всем соглашался,
Лицо закрывая от бед,
Что с тем никогда не сражался,
Который так жаждал побед,
Что был ты вторым, а не первым,
И боль твоя вечно одна,
Что все-таки "треснули" нервы,
Как в старой гитаре струна...
И ты возвращаешься снова
В ту жизнь, где сгораешь в бреду.
Молчишь: ни единого слова,
А сердце как будто в аду.
И вновь захлебнешься от боли,
А выплыть нет шансов уже.
И ты бы как крикнул: "Довольно!!!",
Но вся твоя жизнь в парандже -
Не жизнь, а сплошная трагедия...
Скромно молчит Википедия.
И ты бы умчался в рассвет
Хоть даже на велосипеде,
Но под водой его нет...
Снова проглотишь плацебо,
Скажешь себе: "Жив, дышу!"
Мальчик - глаза цвета неба,
Просто держись, я прошу!


Рецензии