День святого Патрика на масленицу в рамадан

Всех рыжих, и не только,
Всех, кто  душой своей
Связал Зелёный остров,*
Чтоб было веселей,
Вас с праздником сегодня!
Четыре лепестка*
Пусть дарят лепреконы,*
Чтоб счастье на века!
А если что - простите,
Я многих сам простил,*
А если кто поститься*
(И вас я не забыл),
То вам всегда простится
Сегодняшний денёк.
Пусть каждый веселится,
Храня свой огонёк!

© 17.03.2024
#PbFg, #PaderbornerFussgaenger,
#падерборнскийпешеход
==========
* Зеленый остров - Ирландия
* четыре лепестка у трилистника, являющегося священным символом
 Ирландии и кельтов, согласно традиции приносят счастье и удачу.
* Леприкон - озорной волшебник, исполняющий желания, традиционно
  изображаемый в виде небольшого коренастого мужичка с бородой и,
  обычно, в зеленой одежде.
* Сегодняшний день (17 марта 2024 года) Приходится на окончание
  Масленицы, так называемое, «прощенное воскресение». В этот день
  принято просить прощения и прощать.
* В этом году День Святого Патрика (традиционный весёлый и весенний
  праздник всех ирландцев) приходится на священный для мусульман
  месяц рамадан, во время которого принято поститься. Отсюда и
  большой диссонанс: Масленица связана с приготовлением блинов и
  обильным столом, также как и праздник ирландцев сопровождает
  всеобщее веселье с частым и безудержным употреблением спиртных
  напитков - всех сортов пива и ирландского виски.
 


Рецензии