Ссора

"Прекрасный" вечер: ссора, боль,
непонимание, обида…
Сошлись в безумии своём
две личности, два индивида!..

Остановиться! Поискать:
из-за чего всё? В чём причина?..
Но нет любви… И наплевать,
что будет жрать нутро кручина.

А ведь когда-то на руках
носить друг друга обещали…
Но нынче обещанья - прах
под слоем вековой печали…

И, тем не менее, пройдёт
день-два; и эта буря стихнет.
Покуда гнев не обретёт
очередной запал. И вспыхнет…



Что держит вместе? В чём секрет?
Что к дому общему отмычка?
Не удивительно:  ответ
банален, как всегда, - привычка!..


Рецензии