Обида- это гордыня

***
Пытаясь что-то в споре доказать,
сомнения в себе мы обнажаем...
Непросто не свой опыт принимать...
Так путь обиде в сердце открываем...
 
Она же, Боже правый, тут как тут, -
бальзам рассудку, власти над душою!
Питаясь чувством, мысли громче лгут...
Прикрывшись иллюзорной пеленою,

они обиде о себе кричат…
Под глас «морали» празднует гордыня
победы час... Но тянет вновь назад
живое сердце, где живет святыня…

17.03.12


Рецензии