Пришёл

пришёл момент, нажали на рычаг
скрипел он долго, после зарычал,
напоминая вопли янычар,
мой меч которых вострый привечал

пришёл момент, и пьёшь аперитив,
а, может, пьёшь, его опередив.
речитатив безбрежен глоссолалий
каналья-вакх повержен в акт аналий

пришёл мой мент, хотя, какой он "мой"?
при обыске я был глухонемой
подбросил мне полграмма втихомолку
его аорта брызгала так долго

а, может, это вена, не аорта?
дверь отперта, но "Aprimi la porta!" –
кричит теперь пришедший мафиозо
ах, дьявол! за угрозою – угроза

уходишь по карнизу в сизый дым
жуировать, седым, но молодым,
не спать и слушать вопли янычар,
вставляющих друг другу по ночам
.
.
и, карлика, локтями угловатого,
во сне я вижу, как ведут солдата два,
а после бросят в шахту элеватора
невзрачный трупик мёртвого диктатора


Рецензии