Масленица
Лица молодя прохожим.
Небо синь в глаза стелило,
Луч в загар сбегал по коже.
Раскраснелись щеки жизнью,
Отражались в небе лужи.
Воробьи кричали звонко,
Что не будет больше стужи.
Март задорною смешинкой,
Песней звонкой с губ срывался,
С озорством души ребёнка
Раскружился в русском танце.
Оживали, воскресали,
Лес и птицы, звери, люди.
В кухнях радость выпекали в сковородках,
Солнца в блюде.
И прощали все ненастья,
Что зимою начудили.
И кормили близких счастьем,
И теплом сердца будили.
#NZ#
#17.03.2024#
Свидетельство о публикации №124031707879