17. 03 Маслянка. Души предков и сегодня с нами

Хороводы , пляски и гулянья
В снег валяния , забавы , городки
Души русской жизни оправдания
Где страда и рати нелегки

Масляницей брали городки
Бой снежками лихо затевали
На качелях милку обнимали
На хмелях , души квасы сладки

Хмурой поступью брели на бой полки
Рать такую кто волил , едва ли
Мужеством и доблестью легки
Тризной в горе , радостью в печали

Русь раздольная огромна и мощна
В бедности вскормлённая веками
Лапти , плуг , намётная мошна
Души предков и сегодня с нами


Рецензии
Китайцы празднуют нашу Масленницу.

Анжелика Вавилова   17.03.2024 22:45     Заявить о нарушении