Звезда по имени Солнце

Звезда по имени Солнце,
Гелиос, Ра, Дажбог;
Она на флаге японцев,
Как на скатерти колобок.

По небу в колеснице
Едет она золотой,
Светится сквозь ресницы,
Светится сквозь ладонь.

Льёт серебро на реку,
Льёт серебро на пруд,
Смотрит на человека -
Видит и лень, и труд.

В космоса мрачной бездне
Дарит тепло и свет,
Греет не сто, не двести,
А миллиарды лет.


Рецензии
Солнцу надо поставить памятник.
Только щедрости как поставить, как воздать, что светило - праведно и повсюду оно наш маятник бесподобно горячего света

Алексей Орлов Спб   16.08.2024 14:40     Заявить о нарушении