Тихая громкость

Как много нам слышно,
Когда всё кричит?
Вроде громкость нелишня,
Но сердце молчит.
Не идёт и ответа
На каждый сей "бит".
Словно просто кассета
Где что-то стучит.
Слова раз за разом
Звучат по углам,
И с этим рассказом
Мы идём по дворам.
А если молчат вдруг,
То ищем подвох:
Позабыв всех заслуг
Лезем мы "между строк".
Только правде не нужно
Описательных слов.
Ведь она так наружна,
И рецепт здесь таков:
Не стоит советов
Чужих нам искать.
Иль только обеты
Всерьёз понимать.
Смотри же сквозь веки,
Глаза ты закрыв.
Душа лишь вовеки
Нам как детектив.
Понизим же громкость
Вокруг всем словам.
И эта "потёмка"
Даст силу делам.


Рецензии