Я напишу, ты прочитаешь

Я напишу, ты прочитаешь.
Из сердца льются эти строки.
Мне ты частенько помогаешь,
Мой грустный ангел светлоокий.

Ты мне поведаешь о главном,
Я в рифму это облеку.
А ведь совсем ещё недавно
Не знала, что опять смогу.

Десяток лет я не писала.
И были чувства глубоки,
Но смерть со дна их поднимала,
Как ни были б они горьки.

Печальный повод вдохновил
Вернуться в хрупкий мир поэта,
Когда навечно уходил
Ты в то обманчивое лето.

И вот пишу, а ты читаешь.
И не пропустишь ни страницы.
По-новому мне открываешь
Ты этот мир, как ученице.

И я учусь. За шагом шаг.
Дышать иначе, видеть, слушать.
Без помощи твоей никак.
И связь нам эту не разрушить.

17.03.2024


Рецензии
Светлая память грустному светлоокому ангелу.

Елена Юрьевна Чеботарева   18.03.2024 17:59     Заявить о нарушении
Светлая память, вечный покой и Царствие Небесное 🙏

Лана Моисеева 2   19.03.2024 11:12   Заявить о нарушении