Изоляция сокровенного

Изоляция в творчестве нужна
Для восприятия потока,
Отсутствия влияния всех других сознаний.
Разум может творить перед толпой,
Наедине с собой останется с первоистоком,
Сопричастным с Богом,
Окна и двери свои закроет,
Свет и звуки отгородит.
Никому этой связи коснуться позволить
Нельзя, - только тем, с кем мы вместе творим,
С кем мы учимся слышать одно, с кем увидеть
Что-то общее нам позволяет оно,
Сокровенность момента того неделима,
Охранять её нужно, закрыть на засов
Двери, не дать отвлекать внимание…
Отдавая, не ждать понимания его,
И каким ему быть - не решаем мы сами,
Созданье - неприкосновенно,
Если истинно творчество,
И оценивать это
Не вправе никто. Всё равно будут толпы,
И с этим нет смысла бороться.
Уходить к своему заданию, дальше.
Эго в прошлых веках ожидало славы,
В день сегодняшний мы ищем Бога
И с ним разговор
Всем сердцем продолжать желаем,
Слушать его как возможно долго,
Темы его поддержать, развивать…
И ничего желанней, ценнее
В творчестве нет и не может стать.
Результат - только память о встречах главных,
Их осознание и любование,
Жизнь сама - в диалоге за закрытыми ставнями,
И священно то состояние
Изоляции, уединения,
Самой истинной нашей работы,
Которую после
Отпустить мы обязаны
Весть нести,
Тем свой разум для нового освобождая.

17.3.24


Рецензии