Разные состояния одного вещества

Вещество - живое,
И оно не одномерно,
В жизни своей оно принимает
Состояний различных множество.
Одно и то же
Одинаковым никогда не бывает.
За этим скрывается
Разное качество энергии, спектр её разных свойств.
На то и время и пространство с разных сторон влияют,
Влияет информация запечатанная,
Освобождённая или пришедшая извне.
Влияет то, кто и как то вещество воспринимает
В своём сознании, в своей системе мер,
Сколько его, и прибывает или иссякает,
Меняется ли на глазах или статично больше, или менее…
Под лучом наблюдения зверь
Сжимается в комок или убегает,
Пугается,
И вещество - так же, в некоторой мере,
Свойства свои намеренно скрывать
Может оно или замедлить своё действие,
Может усиленно его являть.
То, что за ним стоит,
Наблюдает за нами и бдит, -
Будет ли отклик и какова
Мера внимания, пристальность
В осознавании вещества.
И потому оно - между нами,
Между Божественным и человека сознанием,
Является оно посредником.
Тайна его существования
Равна тайне происхождения.
Что знать мы должны? Что можем?
Увидеть жизнь в нём, жизненность искать
И научиться ощущать.
Даже камни и горы
Жизнь ведут, изменяются,
Пусть очень долго,
И ускользает от нашего взора так
Многое.
Соразмерить влияние бы
Веществ разных на нас,
Нас - на них,
И их делать сознательный выбор,
Зная хоть отчасти общий сценарий их жизни,
Их сочетания,
Отношения…
Драгоценное знание о мироустройстве -
Не утопия, - с абсолютом идиллия.

17.3.24


Рецензии