Созидание состояния

Созидание состояния
Внутреннего и внешнего
Вершится после долгого искания,
Нужного образа его определения.
Образ, найденный из любимых черт
Во всём, что окружит, чего сначала нет,
Становится образом жизни
И привлекает свет
Силой своей целостной картины,
Во всём он и со всем так толерантен, гармоничен,
Что вписывается мгновенно
В любой порядок вещей
И понемногу, незаметно
Его изменяет,
К своей гармонии приводит,
Излечивает и наполняет
Жизнью.

Видеть его во всём, отличить и узреть -
Каждого творца задание свыше,
Выискать и извлечь на свет,
Запечатлеть и другим дать увидеть, услышать.

Хоть раз сотворивший
Знает путь до множества оттенков.
Жизнь никогда не скучна, никогда не одномерна,
Никогда не звучит одинаково.
Вариации её бесконечны, неисчерпаемы.
Суть жизненности её в том,
Что сама она созидательна.

Разрушающее разрушит однажды
Самое себя.
Посвящать ему усилия
Бессмысленно и бесполезно.
Лишь те состояния долго продлятся,
Что на оживление направлены.
Они будут жить веками,
Многих и многое освободят,
Многим счастье подарят.

22.2.24


Рецензии