Февраль. Чернил уже не надо...

                «Февраль. Достать чернил и плакать...»
                Борис Пастернак
Февраль. Чернил уже не надо.
Пишу стержнями каждый день,
Преодолев времён преграды
И отогнав несчастий тень.
И лучше мне совсем не плакать.
Уж если только — от дождя
Среди таинственного мрака,
В иные бездны заходя.
Да и пролётки — архаизмы:
Трамвай, автобус и метро,
Такси, троллейбус в нашей жизни.
Всё современно и хитро.
Мы об извозчиках забыли,
И в городах лошадок нет.
С его стихов года проплыли.
Тому стиху сейчас сто лет!
          29-1-2024


Рецензии