17. 03 Маслянка пела и плясала

Маслянка пела и плясала
Водила зимний хоровод
Широко , пьяно обжирала
И разоряла наперёд

Маслёнка пешая не ходит
А разгоняет на конях
Забавы шутовские водит
Домой под утро , на бровях

Катались с гор и брали городок
Соломы чучело сжигали
В раз наедались жирно , в прок
Громкие песни распевали

Чтоб зимы тягости кончались
И шла красавица весна
Поля хлебами наливались
На то и Масленка была


Рецензии
Спасибо за стихи!

Денисова Шалагина   18.03.2024 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.