Бой без боя

Они сошлись, был бой без боя.
В бою том не было врага,
Но любованье лишь собою
Заставило скрестить рога.

Олени вышли на опушку,
Красивы мощные тела,
И капоэйра под кукушку.
Весна в тот день их здесь свела.

А оленуха молодая
Паслась в траве недалеко,
За сим тихонько наблюдая,
Манила их в лесной альков.

Рога скрестились, будто искры
Упали брызги на траву.
Спектакль отыгран, а артисты
В любовь играли наяву.


Капоэйра - традиционное бразильское единоборство, сопровождаемое народной музыкой.


Рецензии