Слёт Непуганых Зверей

На «Слёт Непуганых Зверей»,
Под сень берёзовых ветвей,
Приехали в июне
Хавроньи, Хрюши, Чуни.

Июнь был жарким, без дождей,
Но там, где больше двух свиней,
Всегда найдётся лужа.
И грязи, сколько нужно.

Размазав глину по щекам,
Хвалу воздали желудям.
Высказывалось мненье
По бисероплетенью,

Как разукрасить поросят,
Чтоб их ввести в калашный ряд.
Попутно выясняли,
В каком родстве с гусями.

Учёный слушали доклад:
«У дуба корни как лежат?
Куда вгрызаться рылом,
Чтоб дубом не прибило?»

Сходились в споре об одном -
Об этикете за столом.
И где каким копытом
Поддерживать корыто.

Раскрыт давнишний был секрет:
«С ежами сходства вовсе нет.
И даже с медведями
Похожи лишь хвостами!»

А проводил весь этот слёт
Шашлычник Иванов Федот.
Организатор слёта
Мясник, отец Федота.


Рецензии