644. Масленица, Масленица...

«Масленица, Масленица,
Дай блинком полакомиться!
Прогони от нас метели,
Прокати на карусели!
Растопи холодный лёд,
Пусть весна скорей придёт!»

Мы печём блины неделю,
Нам морозы надоели,
Каждым солнечным блинком
Зазываем весну в дом.

Вынесли блинов на блюде:
Угощайтесь, добры люди!
Ещё куколку сплетём,
Масленицей назовём!

Шире шумное веселье!
А под вечер воскресенья
Проводить зиму костром
С Масленицею придём.

Забирай зиму на небо!
И снега топи для хлеба!
Провожаем, слёз не льём -
Эх , гори зима огнём!

Масленица, Масленица,
Испокон век празднуется!
Чтоб весна сменяла зиму,
Чтоб тепло к нам приходило.
Сколь не злись ещё,  зима,
А возвращаться некуда!


Рецензии