Эпитроп 72. - Байден-байда - Сатиреска
Эмфатическая миниатюра (сатиреска)
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.
...............................................
|
Прекрасны /туристические/ красоты Рима.
Великолепны /туристические/ достопримечательности Венеции.
-
Видимо, только хохлам чересчур необходимо
превращать спорные города в /кратковременные/ фортеции.
*
Почитаемы (всё ещё) пригороды Парижа.
Охраняемы (все ещё) пригороды /забюрократизированного/ Брюсселя.
-
Но уже не просто (кому-либо в Е.С.) навострить лыжи
в обстановке поставленной американцами квази-фашистской цели.
*
|
*
Европа Америке на растерзание отдана...
... И скоро будет донога раздета на...
-
Глобализм скукоживается до размера Манхеттена...
... и очертаний биржевого Сити в границах Лондона.
*
|
*
Неуклонно чернеет англо-саксская аура.
Никого не убаюкивают, ныне, неискренние лалабаи. *
-
Теперь, не зазорно жить в Буэнос-Айресе и в Сан-Паулу,
в Тегеране, в Стамбуле или в Дубаи,
в Сингапуре, в Пекине или Мумбаи...
(... власть принадлежит гражданам, а не королевским подданным.)
-
... и только хохлов донимает демократическая Байден-байда...
(на зло русской маме они неистово рушат советские города).
-
Всем известно, что, - "никогда не говори никогда..."
-
Когда-нибудь в череду разрушений (всё же) поставятся -
Хельсинки, Вильнюс, Рига и Таллин;
А пока только /прибитым/ хохлам очень нравится
оставлять после себя кучи развалин.
Вт) 12.03.2024
Примечание.
лалабай - Lullaby - Колыбельная
Свидетельство о публикации №124031707350