Что человек

Что человек! Как каждая букашка,
Лишь возомнил главой земли себя.
По сути, та же маленькая пташка,
Но строит гнёзда, села, города.
Что человек! Да знает, что не вечен,
Что третья стадия и означает смерть,
И душу, как и пташке, не излечат,
А в остальное верь или не верь.
Что человек! Да, как и всё живое
Стремится жить и есть, и богатеть,
Но жизнь отдаст за светлое, святое,
И может даже заживо сгореть.
Что человек! Да разные все люди.
Один стремится вверх, а кто-то вниз,
Один с рожденья знает, кем он будет,
Другой, с рожденья, лезет на карниз.
Что человек! Два разных пола.
Один пол женский, а другой мужской.
И двое думают о лесе и о поле
С какой-то нежной, трепетной тоской.
Что человек!  Да, в разных обитают
Домах, и даже городах,
Но две души от теплоты растают
Друг друга, чувствуя в губах.
Ну да! Конечно! Скажешь, ты оратор!
А я твой просто вынужденный раб.
Но если бы нас разделил экватор,
Я всё равно тебе одной и рад.
Что человек! Да милые девчонки
Они и доктора всех внеземных наук!
Целую в мыслях я её коленки
Под свет луны и сердца стук.


Рецензии