Духовное слово

Духовное слово – лучше хлеба питает,
Исцеляет лучше лекарства.
Оно все пути, все дорожки знает,
И главное, в Божее Царство!

Словом можно врага победить,
Растопить лёд печали душевной.
Можно совесть спящую разбудить,
Помолиться за люд убиенный…!

Слово может очистить тех,
Кто дурными нравами полон,
Кто бедами и несчастьями солон,
Кто не знал в этой жизни утех…!

Духовное слово, как мёд, как елей,
Раны рубцует сердечные,
Мир открывает разных идей
Духовных, с догматами вечными…!

Слепой прозревает от слова духовного,
Глухой – благовест о спасении слышит,
В смиренного превращается, скромного,
Другим уже воздухом дышит…!

Духовное слово берёт в оборот
Самых отчаянных, самых растлевших.
День за днём, работа в гору идёт
И вот эти люди среди прозревших…!

Разве не чудо – Духовное слово…?
Только надо принять его всей душой!
Даже если нет ничего за душой,
Оно превратит в человека вас снова
                с искоркой Божьей живой!!! 


Рецензии