Визит
Зданий. Хочешь? Странно?
Мы боимся силы желаний...
Там, где ночь смыкается
С линией огней,
Видны силуэты всадников;
Они ревут во тьме с первобытной силой:
Они не спросят, хочешь ли ты жить.
Тогда зачем мы приходим?
Пощекотать нервы или дышать свежестью?
Просто стать ветром -- не думать.
Просто стать искрой -- сгореть.
Наверно, я -- только искра сгоревшего факела.
В руке дикаря нет нежности.
Но те, кто придут за ними,
Будут немного другими.
Так повторяем цикл Бесконечности.
Так с каждым вздохом приходим к себе.
Если уловишь этот ритм,
Станешь бессмертен.
Свидетельство о публикации №124031700714