Добрые качества христианина

Часто я задаюсь вопросом
О добрых качествах христианина…?
Быть совершенным, нравственным,
С этих азов рисуется вся картина…!

Весь пейзаж твоей сущности,
Духовно – душевное состоянье,
Без всякой застенчивой скромности,
Это Божий дар рисованья…!

Первый мазок – рассудительность!
Разумно сказать, мудро ответить,
Развеять сомненья, мнительность,
С любовью принять, с душою встретить!

Второй мазок – воздержание,
Благочестивое, доброе поведение,
Для тела греховного испытание,
Быть чище, духовней – стремление…!

Третий мазок – терпение!
Сохранить надежду и веру,
Когда приходят сомнения,
Не впитывать, знать всему меру!

Четвёртый мазок – благочестие!
Всегда и везде почитание Бога!
Какие б не приходили известия,
Стезя Божья одна, а не много?!

Пятый мазок – братолюбие!
Доброжелательность к ближнему.
Смиренье, кротость и миролюбие
Благоугодно Всевышнему!

Шестой мазок – заключительный…!
Любовь жертвенная для других…!
Пейзаж картины весьма убедительный?
Добрые качества, лечат людей любых!!!      


***Андрей Барыгин*** --Пермский край г.Соликамск-тюрьма "Белый лебедь" --П.Л.С.-


Рецензии