Нет лучше времени писать...

Нет лучше времени писать
Чем ночь. И в тихом лунном свете
Я начинаю сочинять,
Закончу только на рассвете.

Открыв уставшие глаза,
Меня переполняют силы.
И пусть за окнами гроза
Дороги не исповедимы.

Порою кажутся пусты,
Не ровно выстроенны строки.
И вырываю я листы
В нахлунувшем меня потоке.

И грусных мыслей пелена,
Легла на душу тяжким грузом.
И трудно подбирать слова,
Куда-то делась моя муза.

Лишь в полуночной тишине,
Я, как сторонний наблюдатель,
Анализирую в уме,
Какой я все таки мечтатель.

И как же верю я в людей.
Им открываю свои мысли.
Подчас не вижу кто злодей,
А кто товарищ мне по жизни.

Пусть вновь дрожит моя рука,
И разбегаются чернила.
Жаль только новая строка,
Увы, ложиться как то криво.


Рецензии