В Прощёное Воскресенье. Часть 1. Убийца

Ты - убийца, липатов.
На тебе тяжкий грех.
Без меня Бог с тобой разберётся.
Всё тебе, извини, отольётся.
Божий суд... Отвечать там придётся
за сестру и за боль нашу всех.

-Так бывает, сынок! - говорит твоя мать
И, обнявши меня, тихо плачет...
В сотый раз я пытаюсь,пытаюсь понять-
Не могло быть в тот день всё иначе.

Зря не бойтесь. За тем поминальным столом
мстить ему- говорю вам - не буду.
Только "сцену спасенья", " разговоры о том"
я теперь никогда не забуду.

Ты "мозги все пропИл", говоришь:- Я спасал!
Мол, благие мои намереньЯ...
Ты её не спасал, ты её убивал*...
И бессильны** врачи, к сожаленью...

А потом стольким людям в гордыне ты врал,
"мазал грязью" и сына, и брата.
Ты сестру убивал - ты её не спасал.
Ждёт нас каждого в жизни расплата.

Год четвёртый пошёл, как сестры рядом нет .
Я молился. Просил так у Бога :
- Рай даруй ей, Господь, и небесный свой свет!
Помогай,  освещай ей дорогу!..

В день особенный нынче Ему говорю :
- Всех врагов своих, Боже, прощаю.
И с надеждою новой смотрю на зарю.
И рассвет, улыбаясь, встречаю.


убивал* - у сестры случился приступ инсульта, стало перекашиваться лицо.
В молодости, когда липатов служил в армии, у  молодого солдата остановилось сердце.
Офицер "завёл" его ударами в грудь и по щекам солдату.
У сестры не останавливалось сердце, несмотря на возражения сестры :- Серёжа, не делай этого! и крики её подруги ( у обеих медицинское образование) : - Липатов, не смей этого делать! - грязно выругался и продолжал бить в грудь и по щекам сестру...
бессильны** - когда сестру уже без сознания привезли в реанимацию, при осмотре записано  "в состоянии глубокой оглушенности". Врач реанимации, узнавший о первой доврачебной помощи сестре липатовым, сказал :- Он - дебил? Он, фактически, убил Вашу сестру. Максимум, что он должен был сделать : аккуратно положить её на пол, под голову и ноги положить типа подушки и ждать скорую.Всё.


Помолитесь, пожалуйста, кто как может, за мою сестру! Царствие ей небесное!

       17 марта 2024


Рецензии