ИзЯнство

https://youtu.be/cjjz_w2SWeg?si=aFknSN8ORi23Npg7

Могу ли я, своей молитвой,
Облегчить чью-то  долю , боль.
Коль за святых не рвался в битву.
Грешил,  и поперёк и вдоль.

Искал своё предназначенье.
Всё больше,  как-то  на словах.
И много спорил о значеньях,
Не воплощая их в делах.

И знаю, что так мало знаю,
Откуда мы идём, зачем.
И ничего не понимаю,
В реальности самих систем.

***

Вопрос сей Пустоте озвучил.
В дремотном ,  утреннем миру.
Веками им себя измучил.
Ища прозрение к утру.

А Пустота,  Небесной Манной,
Изголодавшийся мой Дух,
Питает истинной желанной.
Огонь во мне, чтоб не потух.

И даже, если всё иначе,
И это лишь игра ума,
Она, так много в жизни значит,
Что жизнь моя - Она сама.

***

Имеет силу не старанье,
Надменной благостью предстать,
И не духовное страданье,
Чтоб в немощи иконой  стать.

Ученье важно для учений,
Как чопорность преодолеть.
И изучая путь течений,
Его значенье одолеть.

Который без греха, подавно,
Не дышит травами Земли.
И к тем, кто проживал  бесславно,
Давно следы уж замели.

Не утверждая стройность звуков,
Читая свой молитвослов,
Не ожидая магий,  трюков,
Религиозных всех основ.

Возможно совершить деянье,
Не ради , да и не зачем.
А лишь затем, что есть желанье.
Ведь сердоболье не тотем.

И нет реалий без изъяна,
Хотя идиллия - изъян.
И даже в Живе,  в Рамаяне,
Найдётся тоже Инь и Ян.

17 марта 2024


Рецензии