Цветы при дороге

Я не люблю цветы в букетах,
Как пленник-мученик в цепях,
Их песни вольные не спеты
В едва проснувшихся лугах.

На взгорках,на лесных опушках,
Где снег растаял лишь чуть-чуть,
На мягкой травяной подушке
Весна свой начинает путь.

Подснежники и цикламены,
Морозники и первоцвет
Цветут и радуют посменно
Едва увидев белый свет!..

...Любуюсь красотою этой,
Ступая,цвет их берегу...
...Я не люблю цветы в букетах,
Убитых кем-то "на бегу"!


Рецензии