Лучший из миров
Хотя в нём тысячи оков,
Но всё же лучший он из всех,
Что нам известны, как на грех.
Ведь в нашем мире есть вода,
Она нужна нам, как всегда,
В нём есть и нужный кислород,
Поскольку он дышать даёт.
На Марсе нет таких запасов,
Нет там свиней и свинопасов,
Нет там озёр и рек больших,
Да и вообще нет никаких.
Нет там «земного притяженья»,
Там можно стать простой мишенью
Для тех существ инопланетных,
Которые не так безвредны.
Там нет, конечно же садов,
И, соответственно, плодов.
И жить там можно только в сфере,
Поскольку нет там атмосферы.
Сопоставление простое
Покажет, что там есть застой,
И вовсе нету перспективы,
Расписанной в нарративах.
Луна поближе к нам, конечно,
Но слишком было бы беспечно
Там поселиться, ведь она
Уж очень для людей мала.
Луну мы делим пополам,
Пускай подмигивает нам
Той частью, что обращена
К Земле (одна лишь сторона).
На нашей голубой планете
Есть всё, чтобы росли здесь дети,
Чтобы и взрослый люд дышал,
Но главного не забывал:
Не надо войн и разрушений,
Не надо предавать забвенью
Историю людей, здесь живших,
Свой путь уже давно свершивших.
Живём мы в лучшем из миров,
Поэтому закон таков —
Жить в мире, в дружбе, и в любви
И в том, что Бог нам сотворил.
Свидетельство о публикации №124031707081