Зачем я солгал

Одышка, опека
Да страха звериный оскал.
Конец человеку,
Не знаю, зачем, я солгал,

Что будут жить долго,
Во здравии, ясном уме.
В обход кривотолков:
Не стыдно выдумывать мне.

Обман во спасение-
Менее гнусная ложь.
В минуты осенние
Вёсны им вынь да положь,

И я положил бы до вЕрху,
Сколь вмЕстит сума,
Конец человеку,
Его приберут в закрома.

Спокойная маска,
Заоблачные берега.
Последняя сказка.
Я знаю, зачем я солгал.
(15.03.2024)


Рецензии