душа болит...

Душа болит,душа страдает
И радуется,и поет!
Но до сих пор никто не знает,
Где наша душенька живет!

Вот человек,тщедушен телом,
В чем,кажется,живет душа?!
Но он велик бывает делом,
Хоть не имеет ни гроша!

Другой же сыт,одет по моде,
Купаясь в роскоши,живет!
Но мимо нищего в лохмотьях
С брезгливой миною пройдет!

Души в нем,видно,вовсе нету,
Он со страданьем не знаком!
А идол-звонкая монета,
Да дом шикарный "за бугром"!

Итог один,он всем известен,
И одинаков для двоих!
Но об одном-слагают песни,
Другому-лишь надгробный стих!


Рецензии