Дай времени

Фонарные солнца лукаво мигают в ночи,
Прохожие пялятся в окна, что без занавесок,
Мы все проходимцы бытья-жития, лишь отрезок,
Лишь зелень, готовая встретить приход саранчи.

Над кем-то шаманят уже фельдшера и врачи,
Дыханием огненным времени после заката,
Под тусклыми лампами пятиэтажного ада
Секунда застынет, огонь воскрешая свечи.

Кому-то сверкают последние вспышки ракет,
Проносятся кадры бенгальских огней, дней рожденья,
Чтоб кануть в народную память,  выходят из тени,
А всё,  что осталось, умЕстится в чёрный пакет.

Фонарные лица разбитые в тёмных дворах,
В недетских разборках летит метеор- беспилотник.
Великая мать, сколько места в твоей преисподней?
Дай времени, пусть  повзрослеет твоя детвора!
(14.03.2024)


Рецензии