В весне живу

Когда весною талый лёд
Рекой сверкающей идёт,
Я чувствую себя весной,
Законам юности послушной,
И кровью молодой.

Чернеет голая земля.
Забвения дитя,
Не помня осени дождливой,
Ветрами хладными сырыми –
Вновь оживаю я.

Кто устоит перед дыханьем
Подснежников в лесу?
Капелью звонкой долгожданной
И птичьем пеньем ликованьем
В котором я живу.

17.03.2024

Здесь и сейчас для Вас ...


Рецензии